用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

選戰增溫 蔡總統巡迴全台拉抬選情

2018年9月9日 上午 3:26
4 0

(中央社記者呂欣憓台北9日電)選戰增溫,民主進步黨加快選戰步伐,兼任黨主席的總統蔡英文9月和10月全台巡迴,參加各縣市百工百業挺改革活動以及各縣市競總成立,持續拉抬參選人聲勢。

民進黨在6月底整隊完成,7月中全代會營造全黨勝選氣勢,蔡總統8月到各縣市授旗;9月則是各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,蔡總統合體行政院長賴清德,全台灣巡迴助選。

根據民進黨規劃,接下來10月各縣市競選總部成立,蔡總統還會再到各縣市參加競總成立的活動,也就是說,從8月到11月底選前,總統至少會巡迴全台3到4次。

此外,黨中央還會組織比較有特色的助選團到全台各地助講,例如新住民助選團和青年政務官助選團,年輕政務官如經濟部次長曾文生、勞動部次長施克和、農委會副主委陳吉仲和文化部長鄭麗君等人,負責向選民清楚說明政府政策。

而每年9月中舉辦的黨慶,因為今年遇上選舉,全台灣各地已有許多選舉造勢活動,黨中央規劃黨慶將和某一場的選舉造勢活動一起舉辦,但細節仍在規劃中。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0