用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

陶晶瑩用歌聲盼袁惟仁康復 李李仁伴奏

2018年11月4日 上午 1:46
6 0
陶晶瑩用歌聲盼袁惟仁康復 李李仁伴奏

(中央社記者江佩凌台北4日電)歌手陶晶瑩昨晚舉行演唱會,除透過歌聲替仍與病魔奮鬥的好友袁惟仁打氣,更演唱「天天想你」向亦師亦友的張雨生致意,老公李李仁則以「專屬吉他手」身分登台替她甜蜜伴奏。

陶晶瑩(陶子)昨晚在台北國際會議中心(TICC)舉行「陶晶瑩的1999年演唱會」第一場,配合演唱會主題,節目設計充滿懷舊巧思,進場時段透過「聲音」聽陶子以廣播主持人身分,在飛碟電台「陶色新聞」裡聊起這些年經歷的大小事,引領歌迷走進1999年的時光隧道。

開場陶晶瑩以帥氣黑白套裝登場,化身Rocker在舞台中央高台彈奏吉他飆唱「愛缺」,接著率4名舞者,以制霸KTV多年的夯曲「姊姊妹妹站起來」唱跳演出,瞬間炒熱氣氛,再帶來1990年作為歌手出道的第一首主打歌「天空不要為我掉眼淚」,陶子還不忘向歌迷強調:「連編曲都是90年代原汁原味」。

在陶晶瑩的歌唱生涯中,曾受到許多優秀創作人幫助,好友袁惟仁更為她量身打造多首金曲,陶子在演唱「青春」前,也特地為仍在醫院與病魔奮鬥的袁惟仁祈願:「希望小胖趕快醒來,再寫更多的好歌。」全場氣氛感性。

提到未來若能繼續開演唱會,陶晶瑩強調有一首歌是她的必唱曲,就是已故音樂人張雨生的「天天想你」,當年兩人同門且亦師亦友的情誼,陶子希望在深具紀念意義的場合,要用最真摯的嗓音詮釋心中思念,令人動容。

嘉賓部分,演唱會第一天找來金曲歌后艾怡良驚喜登場,艾怡良表示,曾在前輩陶子的歌曲裡得到許多力量,但其實彩排時艾怡良十分緊張,因為陣仗龐大,加上旁邊還站了陶晶瑩本尊,但也表示相當期待2人演出火花。

樂於嘗試多樣人生角色的陶晶瑩,不諱言前幾年已將家庭生活作為重心,昨晚她生命中最重要的另一半當然也不缺席,李李仁以「專屬吉他手」身分帥氣在舞台中央的高台上伴奏,與站在側邊天台的陶子甜蜜遙望,合作兩人愛情的見證曲「如你一般的人」,向全場觀眾放閃。

演唱會尾聲,陶晶瑩更獻上「招牌金曲」,連續帶來「我變了」、「太委屈」與「離開我」等受歡迎代表作,並走進觀眾席與歌迷近距離互動,全場粉絲也高聲合唱。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0