用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

陸南海實戰檢驗 鷹擊-83飛彈將成隱形戰艦殺手

2018年8月13日 上午 1:35
6 0
陸南海實戰檢驗 鷹擊-83飛彈將成隱形戰艦殺手

解放軍南部戰區海軍多艘戰艦8月2-9日在中國南部海域,進行了多課目實戰訓練。而令人關注的,就是傳出在這次戰訓中,艦載型紅外成像制導鷹擊-83飛彈接受了實彈發射檢驗。

先前央視與《解放軍報》都曾報導,中國海軍飛豹戰鬥轟炸機已獲得紅外成像制導型鷹擊-83K空艦飛彈。而大陸軍事微博百戰刀防務觀察室指出,從南部戰區公眾號的報導來看,參加這次實戰訓練的,主要是大批飛彈護衛艦,包括056型,053H3型與053H1型等。而公開資料顯示,056型和053H3型護衛艦都裝備了鷹擊-83系列反艦飛彈。

加上官方報導提及,進行了「被動式飛彈對海攻擊」,也就是反艦飛彈在發射後,發現和鎖定敵艦的探測和制導方式。而被動式攻擊的最大特點,就是抗干擾能力極強,並能令目前水面戰艦的隱形功能失效。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0