用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

雙子星案生變數 南海控股:交律師處理

2019年1月15日 上午 7:21
178 0
雙子星案生變數 南海控股:交律師處理

(中央社記者韋樞、陳怡璇台北15日電)雙子星案最大私地主中投旗下的欣光華公司發出律師函,不承認招標案引用的增補契約書。先前獲得最優申請人資格的南海控股表示,有收到欣光華發出的律師函,已交由律師處理。

對欣光華公司對增補契約書提出的質疑,雙子星開發案招商總顧問仲量聯行總經理趙正義表示,欣光華均參加先前多次會議,增補契約書是否有簽名並不影響民國89年雙方所簽的聯合開發契約書,這次招標過程中不論欣光華未來是否會被判定為國民黨的附隨組織,均有預留欣光華的權益分配。

趙正義表示,在法律上,欣光華和北市府捷運局之間並非委任契約,而是聯合開發契約關係並辦理投資人分權;在招標過程中,舉行過多次投資人說明會和招商說明會,欣光華公司均派人參與。

台北市捷運工程局主任秘書王偉表示,欣光華早在民國89年就簽約同意開發案,增補契約書是因為C1區共38名地主加入的時間點不一,為了讓簽約條件盡量一致才提出,欣光華不管有沒有簽這份文件,都不影響開發結果。

此外,由於欣光華是由國民黨持有的中央投資股份公司子公司,所持有的土地涉及黨產認定。捷運局說,若最終判決結果欣光華公司為土地合法所有人,欣光華就可依聯合開發契約參與開發,否則欣光華要負賠償責任,北市府也可依約取得其持有的C1土地;若判決結果土地歸政府所有,北市府也能依法取得土地所有權,因此不影響開發作業。

聯合報報導,雙子星案(C1、D1)聯合開發案,第6次招標去年底完成評選,由香港商南海發展團隊取得最優申請人資格,即將進入最後簽約階段。但C1區最大私地主的國民黨欣光華公司不承認招標案引用的民國106年增補契約書,認為恐損及欣光華權益,並已在1月9日向台北市捷運局和南海發展團隊正式發出律師函,讓雙子星開發案能否順利完成簽約,出現重大變數。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0