用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

韓團BTS入圍葛萊美 董事長樂團競逐同獎項

2018年12月8日 上午 8:48
3 0

(中央社記者林宏翰洛杉磯7日專電)第61屆葛萊美入圍名單今天公布,韓流天團防彈少年團(BTS)首度入圍,將在唱片包裝獎項與台灣老牌董事長樂團競爭。

葛萊美頒獎典禮明年2月10日在洛杉磯舉行。董事長樂團專輯「祭」由設計師蕭青陽操刀,與韓流防彈少年團LOVE YOURSELF轉Tear共5組入圍者,競爭最佳唱片設計包裝獎。

韓流新世代天團與台灣老牌樂團入圍同獎項,巧的是美國宣布葛萊美入圍名單同時,防彈少年團正在台灣演出,台北時間8日、9日兩天在桃園棒球場舉行演唱會。

防彈少年團成功打入美國市場,獲得全世界粉絲擁護,不過第一次入圍葛萊美獎,竟是獎勵美術設計人員的唱片包裝設計獎項,難免讓粉絲有點失望,「洛杉磯時報」針對這一點提出分析。

過去一年是韓流音樂在美國樂壇具有指標意義的時刻,防彈少年團5月開創歷史,成為南韓藝人拿下告示牌專輯榜冠軍的首例,獲評為「當代韓流音樂(K-pop)流暢而極富創意的畫龍點睛之作」。

洛時指出,就音樂本身條件來論,韓流作品要拿下葛萊美獎,BTS這張專輯很夠資格;但韓流要獲得葛萊美重要獎項肯定,似乎還有很長一段路。究其原因,葛萊美評審歷來對純粹的大眾曲風持保留態度,尤其非英語演唱作品,許多年長評審較難理解。

這張專輯以唱片設計入圍,有些引人好奇,但其實是昭然若揭的操作,一方面不必討論韓流音樂本身對葛萊美獎的意義,同時能將BTS在網路上超高人氣帶到頒獎典禮。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0