用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

颱風塔拉斯形成 氣象達人:明後天氣較不穩定

2017年7月15日 上午 8:19
1 0
颱風塔拉斯形成 氣象達人:明後天氣較不穩定

〔即時新聞/綜合報導〕根據最新的氣象資料顯示,原先位於南海海面的熱帶性低氣壓,已於今天(15日)下午增強為今年第4號颱風「塔拉斯」(Talas,菲律賓提供,銳利之意),未來將朝向海南島移動,對台灣沒有直接影響。

根據中央氣象局的最新觀測資料顯示,原先位於南海的熱帶性低氣壓,已於今天下午增強為輕度颱風塔拉斯,塔拉斯颱風下午2點的中心位置在北緯16.7度,東經111.7度,也就是在中西沙島海面上,以每小時14公里速度向西北西移動,中心氣壓997百帕,七級風暴風半徑100公里;各國氣象單位預測這個颱風未來將接近海南島及越南。

氣象達人彭啟明在臉書表示,雖然塔拉斯颱風對台灣沒有直接影響,但是其外圍環流水氣明天接近東南部、恆春半島等地,雲量變多且有短暫陣雨,也會讓西半部地區的午後雷陣雨機率增加,此外在台灣東南方有另一個小波動雲帶靠近,週日(16日)到下週一(17日)的天氣較不穩定,沿海風浪也會增強,民眾若要從事海上活動務必注意安全。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0