用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

饕客啖生蠔染罕病險癱瘓 餐廳判賠2億元

2018年6月14日 上午 6:51
5 0
饕客啖生蠔染罕病險癱瘓 餐廳判賠2億元

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州一對夫妻在餐廳大啖生蠔,未料餐後因食物中毒上吐下瀉,丈夫甚至因此罹患罕病險終生癱瘓,現雖已康復,卻導致他的感官神經永久傷害。佛州法院日前判決該餐廳應賠償夫婦670萬美元(約新台幣2億元)。

綜合外媒報導,馬丁尼茲(Angel Martinez)與太太瑪麗亞(Marie Elena Martinez)是佛州「龍蝦港」餐廳(Lobster Haven)的熟客,兩人2013年12月光顧該餐廳,照慣例點了2隻3磅的龍蝦和一打藍點生蠔,回家後兩人卻突然上吐下瀉,馬丁尼茲三週後更突然昏倒。

送醫急救後,馬丁尼茲腰部以下仍出現癱瘓情形,出院後,長達數月無法行走,甚至要花時間學習走路。醫生則表示,馬丁尼茲因食物中毒,免疫系統功能及神經演變成「格林巴利症候群」,是一種罕病。

醫生進一步表示,「格林巴利症候群」發病後會影響感官神經、身體的動作、自主神經,即便時隔多年已康復,但他這輩子都將承受感官神經受損導致的疼痛。佛州陪審團日前裁定,「龍蝦港」餐廳須賠償夫婦670萬元美金(約新台幣2億元)。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0