用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

高通搶英特爾地盤!全球首發7奈米PC晶片

2018年12月7日 上午 12:40
5 0
高通搶英特爾地盤!全球首發7奈米PC晶片

〔記者羅倩宜/台北報導〕行動通訊大廠高通(Qualcomm)在PC市場搶攻英特爾地盤,今(7日)發表7奈米筆電專用處理器驍龍8cx,採全球最先進半導體製程,預計於明年第3季上市。英特爾目前已上市的最先進製程為14奈米,10奈米預計於明年底上市。

高通擅長行動通訊的手機市場,近2年開始切入PC/NB領域,與擁有主場優勢的英特爾尬車。2017年高通先在台北國際電腦展Computex與微軟及眾家筆電廠共同發表「常時連線PC」的概念,並在去年底由華碩、HP等多家廠商推出實際機種上市。

事隔1年,高通今在年度技術峰會中再度發表PC專用處理器平台—驍龍8cx系列,主要訴求為CPU及GPU效能加倍、以及快充、電池續航力長達數天、4K影像、無線Hi-Fi音訊、連網速度千兆位元。另驍龍8cx也支援企業用戶市場,可執行Windows 10 Enterprise的商用作業平台。

在晶圓製程方面,驍龍8cx是全球首款採用7奈米製程,由台積電提供;Snapdragon 8cx強調的其他功能包括影音升級:例 如以無線耳機從筆電收聽音檔,可達高傳真音質;在影像方面,可連接兩個4K 高動態範圍成像(HDR)顯示器。另也可支援不同品牌的語音助理,例如微軟的Cortana及亞馬遜的Alexa。

来源: ec.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0