用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

麥寮港改商港公投 張麗善啟動第二階段連署

2019年1月15日 上午 7:54
218 0
麥寮港改商港公投 張麗善啟動第二階段連署

(中央社記者葉子綱雲林縣15日電)麥寮工業港改制國際商港公投,領銜人雲林縣長張麗善今天宣布啟動第二階段連署,期望在2月12日前完成40萬份連署,推動「大船入港,雲林上場,雲林良品,賣向世界」。

張麗善率縣府團隊由雲林縣商業會、工業會、科技工業區廠商協進會、縣農會等工商農業界代表力挺,宣布「麥寮港改制雲林國際商港公投」進入第二階段連署,並由各界在聯合服務中心踴躍參與連署,期盼推動台灣港口經濟在雲林綻放新亮點。

張麗善指出,新加坡、香港、上海、高雄等地都是因為港口帶來蓬勃商機,她在擔任立法委員期間倡議推動修改「產業創新條例」,希望雲林麥寮港由工業專用港改制為國際商港,但一直無法如願。

張麗善表示,麥寮港改制為國際商港,不只助益台灣經濟發展,港埠吸引產業進駐,進而帶動旅運發展,盼透過公投案推動實現「大船入港,雲林上場,雲林良品,賣向世界」的目標。

張麗善呼籲雲林和全國鄉親,在2月12日前同心協力完成40萬份連署,請鄉親將連署書寄到或送達雲林縣工商發展投資策進會(雲林縣斗六市雲林路二段515號),由雲林縣政府彙整後繳交中央選舉委員會。

雲林縣政府說,這項公投連署地點將公布在張麗善臉書與縣府網站上,縣政府聯合服務中心及鄉鎮市公所服務台都會設置連署點,歡迎年滿18歲以上認同公投的民眾參與,並歡迎洽詢1999或05-5523015。

「麥寮港改制雲林國際商港公投」案因為推動時程較晚,在去年11月24日的九合一選舉,未能如期一併舉行,張麗善當時表示,選後仍會持續推動,她在當選雲林縣長後,結合工商界相挺,展現力拚過關的雄心。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0