用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

鼓勵台美人回台 總統指示僑委會設單一窗口

2018年8月13日 上午 1:37
5 0
鼓勵台美人回台 總統指示僑委會設單一窗口

蔡英文總統抵達洛杉磯後,前往首站「洛杉磯華僑文教服務中心 」,特別與當地台美青年人對話。現場不少台美青年人反應,政府部門對於招商有多頭馬車的現象。蔡英文總統當場指示,僑委會在美加12個中心,統一設立窗口,引導海外青年回台連結。

現場不少台美青年人社團的領袖向總統詢問,若台美青年人想回台發展,政府能提供何種服務,甚至台美青年人認為,政府各部門都很認真招商,但台美青年人不容易找到適合的窗口。

蔡總統聽完後當場指示僑委會委員長吳新興,美加12個中心,都設一個窗口,由這單一窗口引導至國內平台,而僑委會在國內也要負責整合其他部會的資訊,將各部會資訊、機會整合,形成一個好的連結。

蔡總統指出,目前台灣也有研發青年基地,跟輔助青年創業機制,更重要的是,將很多的商業金融機制做好,將創業所需的融資來源管道,跟社會連結。這些機制每個部會都想做,但需求方有經驗的年輕人反應,我們就把這個系統做好。

蔡總統強調,過去兩年時間,就是在修改很多的法律,過去從未聽過立法院24小時表決,這讓許多立委「這兩年老很多」。他們一步一步把以前認為麻煩的法律修改,將台灣創業環境打開,機會增加,台灣人才也很多,但需要跟其他地方的人才一起來做,這樣可能性會更大。

蔡總統笑說,不反對大家直接email給她,但台灣政府層層機制,等總統看到早已面目全非,或從來沒有送到總統這邊來,因此可以email給菊姐(陳菊)。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0