用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

20年首見!石虎現彰化…被路殺

2017年9月17日 上午 12:22
1 0

通報人楊先生說,前天上午10時行經台14線時,就看到靠近中央分隔島有一隻貓屍體,因趕著開會不方便停下,約中午回程發現屍體還在,將牠移到中央分隔島,經朋友通報特生中心人員來處理。

這隻被路殺的石虎為公的亞成體,體重約3公斤,最近是石虎亞成體拓展領域的時期,已接連有3起都是亞成公的石虎被撞,除了彰化,另兩件在南投與苗栗。

生態觀察家李璟泓長期研究石虎,他指出,彰化在1970年前後曾有石虎活動紀錄,後來20多年來再也沒有紀錄,主要是彰化被認為開發嚴重,比較少針對八卦山脈的石虎進行調查。

李璟泓說,石虎大都在夜間活動,卻接二連三發生被路殺的悲劇,道路開發、車速過快都威脅生物,水泥水溝也可能使掉落的動物喪命,應設有動物廊道,「人走人的路、動物也走自己的路」,不友善的環境如不改善,保育類動物更難生存。

来源: udn.com

分享社交网络:

评论 - 0