用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

2018選戰打天下 傳吳敦義密令效法柯P

2017年9月17日 上午 2:43
1 0
2018選戰打天下 傳吳敦義密令效法柯P

〔即時新聞/綜合報導〕2018大選進入部署階段,據報導,國民黨主席吳敦義決定效法台北市長柯文哲,以網路大數據進行選情分析,不再侷限於以民調為判斷依據的決策作法。

《鏡週刊》報導,當年柯文哲團隊競選台北市長,就是團隊「應用大數據分析臉書、論壇等蒐集輿情、監測選情,大打科技戰」,最近的大數據統計分析更顯示,柯文哲在世大運成功後,聲勢竄升,討論柯P選總統的聲量,竟一度超過柯連任選舉。

吳敦義接任黨主席之後,首要任務就是明年的縣市長大選,已「透過黨中央新媒體部,悄悄委託網路業者,針對新聞媒體、社群軟體,分別進行輿情分析,議題從年改、前瞻到內閣改組等,都有「機密的輿情報告」,只對內參考。

國民黨歷任黨主席都有要求經營網路,但是,一經改朝換代,就要重整網路兵馬,如今的吳敦義,就是「從零開始」;未來除了各項大數據分析之外,還考慮在臉書開直播節目,增加互動,但是,在黨內已碰到傳統派的挑戰。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0