用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

8歲男童寫信聯合國 要求葡語列官方語言

2018年7月14日 上午 12:43
6 0
8歲男童寫信聯合國 要求葡語列官方語言

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西8歲男童巴瑞拉人小志氣大,今天他在美國紐約將一封信交給聯合國秘書長青年特使維克拉瑪娜亞克,呼籲將葡萄牙文列入聯合國官方語言。

巴瑞拉(Joao Paulo Guerra Barrera)已出版2本葡英雙語書,也在巴西巡迴演講,2017年撰寫1篇在太空站發生的故事,贏得了美國太空總署的徵文比賽。

巴瑞拉說,他與維克拉瑪娜亞克(Jayathma Wickramanayake)談及科學、科技和創新,關於保護地球、回收物品,希望每人尊重他人以及成為快樂的人。

根據「民族語言:世界語言」(Ethnologue: Languages of the World)的數據,全世界有15個國家約2.23億人說葡萄牙語,遠超過說俄語(1.54億人)和法語(7680萬人)的人數。

為此,巴瑞特給聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)寫了一封信,並在今天正式交給聯合國秘書長青年特使維克拉瑪娜亞克,希望讓葡萄牙文成為聯合國官方語言,讓葡萄語系國家更有實力捍衛其想法和計畫,讓世界變得更美好。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0