用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

FBI搜御用律師 川普保敏感文件未果

2018年4月17日 上午 3:37
2 0

(中央社記者尹俊傑紐約16日專電)美國聯邦調查局(FBI)探員上週搜索總統川普御用律師柯恩的辦公室,川普團隊爭取閱覽被查扣的文件,聯邦法官今天並未同意,並考慮指派專人協助審閱相關資料。

柯恩(Michael Cohen)多年來替川普擺平不少麻煩,據傳曾付13萬美元封口費給宣稱和川普有染的豔星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)。柯恩爭取讓委任律師閱覽遭FBI查扣的文件,以利找出可免於被揭露的敏感資料。

紐約時報報導,柯恩今天在曼哈頓出庭應訊,聯邦法官伍德(Kimba M. Wood)未准許川普和柯恩在遭起訴前先行閱覽被查扣的文件,但也裁定檢方無法立即取得這些文件。

聯邦探員上週從柯恩的辦公室和寓所查扣10箱文件,以及手機、電腦硬碟等10幾樣電子裝置。川普與柯恩的律師以及調查柯恩的檢方,都向伍德爭取閱覽這些文件,以判定其中有哪些可能受「律師─委託人保密特權」(attorney-client privilege)保護。

川普入主白宮後,在全美各地法院接連受挫,多名法官在移民、跨性別者服役等政策議題,以及川普總統職位和名下事業可能產生利益衝突上,都做出不利於川普的裁決。報導指出,與川普關係匪淺的柯恩遭調查,恐使川普面臨個人法律危機。

今天的聆訊為時2個半小時,除了柯恩,本名柯立福(Stephanie Clifford)的丹尼爾斯也在律師陪同下出庭。兩人數週來在媒體上針鋒相對,如今首次在法庭上遭遇,眼神交會的時間不多。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0