用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

Google嗆蘋果 Pixel 2高規格戰iPhone X

2017年10月10日 上午 12:59
3 0

(中央社記者江明晏台北10日電)Google推出第2代Pixel智慧型手機Pixel 2與Pixel 2 XL擁頂級旗艦規格,搭上超高評價相機,649美元起跳的價格頗具潛力,將於消費市場挑戰蘋果十週年旗艦機iPhone X,帶您仔細比較兩者規格。

Google於4日發表Pixel 2系列手機,包括5吋的Pixel 2以及6吋全螢幕設計的Pixel 2 XL。Google Pixel 2系列採用最新Android 8.0 Oreo原生作業系統,完整支援Google Lens等服務。

觀察規格,Pixel 2系列搭載Snapdragon 835處理器,有64GB、128GB兩種容量,前鏡頭800萬畫素,後鏡頭1220萬畫素,均配備指紋辨識功能。

值得關注的是,Pixel 2應用雙像素感應技術,不用雙鏡頭也能拍出時下熱門的「人像模式」,營造單眼相機的景深效果,在專業相機測試機構DxOMark最新的評比中,Pixel 2奪下最高分98分,不僅一舉打破前一代的89分紀錄,更創下史上最高成績,被譽為「神級相機」。

小尺寸的Pixel 2和大螢幕的Pixel 2 XL分由宏達電、LG代工;宏達電旗艦機U11上的Edge Sense握感操作功能也移植到Pixel 2系列機種上,名稱改為「Active Edge」,可呼叫Google Assistant語音助理。

Google Pixel 2售價為649美元起、Pixel 2XL則為849美元起,即日起開放預購,Pixel 2預估10月19日上市,有望比預定在11月開賣的iPhone X提前搶市,不過,按照前例,Pixel 2系列在台上市的機會不大,難在主流通路購買與試用,這也是消費者考慮入手的一大障礙。

蘋果iPhone推出10週年之際,iPhone X以頂級旗艦之姿搶市,少了實體 Home 鍵,整個螢幕占比變得更大,搭載配備全新A11 Bionic晶片, 5.8吋 Super Retina全螢幕,機身正反面都採用玻璃,支援無線充電功能。iPhone X的Face ID以全新的安全方式解鎖、認證及支付,可搭配Apple Pay行動支付服務使用。

在相機部分,iPhone X主相機1200萬畫素,具備光學防手震功能(OIS)全新長焦鏡頭,TrueDepth前置相機700萬畫素,支援「人像光線」,會分析超過50種不同的肌肉動作,然後以12種Animoji(動物表情符號)模擬你的表情。

iPhone X,具備神經網路引擎,每秒可處理多達6000億次運算;其4個節能核心比A10 Fusion的速度提升70%,而2個性能核心的速度則提升25%。透過機器學習技術,能讓Face ID適應你的外貌隨時間變遷而產生的改變。

龐大果粉引頸期盼的iPhone X配備5.8吋Super Retina全螢幕,支援Face ID臉部辨識功能、無線充電,被視為「未來手機」,台灣售價新台幣3萬5900元起,256GB儲存容量售價4萬1500元,是有史以來最貴的iPhone,預計11月3日開賣。

另请阅读: Google跨足晶片設計 高通備受威脅

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0