用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

IEA預測:油價再急漲可能性不大

2018年6月14日 上午 3:41
4 0
IEA預測:油價再急漲可能性不大

〔編譯胡志愷/綜合報導〕近來受到美國油量庫存減少、委內瑞拉油產量大減以及美國退出伊朗核協議等因素,國際油價持續攀升,不過對於市場前景,國際能源署(International Energy Agency, IEA)認為,近期油價飆升可能很快開始緩解,這有助於緩解市場對油價飆升可能傷害需求和全球經濟增長的擔憂。

國際能源署在最新的報告中指出:「油價不會像2017年年中一般迅速攀高,因此對需求的抑制作用將會減弱。」油價上漲會為強勁需求帶來問題,不過國際能源署預估2019年的需求量約為每日140萬桶,和今年的需求量相似。

2016年時,OPEC會員國和非會員國為了不讓油價過度降低,抑制了油量的生產。不過現今因美國退出伊朗核協議、委內瑞拉油產量大減等因素,這兩個OPEC會員國潛在供應中斷的可能,造成國際油價飆高,為此各國製造商將會在6月22日於維也納召開會議,討論是否放寬石油產量的限制。

目前美國和俄羅斯已向OPEC要求增加油產量,前者要求每日增加100萬桶,後者則要求增加至每日180萬桶,使產量恢復至2016年10月的水平。

國際油價今日仍呈現上漲趨勢,紐約西德州中級原油7月交割價上漲0.28美元,收每桶66.84美元;布蘭特原油8月交割價上漲0.86美元,每桶收在76.74美元。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0