一字匾當主軸 台灣首廟天壇打造國慶花車

2017年10月8日 上午 2:44

1 0

一字匾當主軸 台灣首廟天壇打造國慶花車

今年的國慶花車大遊行,全台共有10家道教廟宇獲邀參加,台灣首廟天壇建廟163年來首次參加,廟方正以「玉皇大帝聖位」與「一字匾」為主軸趕製花車,與其他9家廟宇組成「眾神護佑」10部花車隊伍,祝賀國家慶典。

台灣首廟天壇建廟163年,今年首次參與國慶花車遊行,又是道教花車中,唯一供奉玉皇大帝廟宇代表,廟方相當慎重,花車造型遲未曝光,準備在國慶前夕才完工亮相。

據了解,廟方將以「玉皇大帝聖位」,及台南知名3大名匾之一的「一字匾」作為花車造型主軸,強調「人算不如天一筆」的勸世精神,加上神龍意象,展現玉皇大帝聖位極騰雲駕霧感,鋪陳莊嚴神聖氣氛。

國慶花車遊行後,花車將移至南港展覽館對面場地連續展覽5天,供民眾欣賞。展出期間舉辦「龍騰盛事獻好禮」活動,民眾只要於活動前兩小時內,與台灣首廟天壇的花車合照,上傳臉書,就能得到精美小禮。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...