不想再被霸凌 胖哥1年甩掉75公斤

2015年10月4日 下午 11:03

1 0

(中央社記者顏伶如波特蘭4日專電)住在維吉尼亞州、現年22歲的薛福列特,高中時期是天天遭受冷嘲熱諷的胖哥。為了不想再被霸凌,他花1年時間減掉75公斤,還要攻讀私人體適能教練學系,盼幫助更多人減重。 美國國家廣播公司(NBC)晨間新聞今天報導,薛福列特(Austin Shifflett)親戚當中許多人有肥胖症,他自己約從13歲時,體重開始一路飆高,他小時候原本喜愛的許多體育活動,後來漸漸被打電玩遊戲與垃圾食物所取代。 他回憶說,非常討厭上學,因為同學對他的嘲笑,讓他覺得很受傷。為了反抗,他變得個性暴躁易怒,結果因此遭到停學。為了忘掉痛苦與難堪,他用速食、含糖飲料與暴飲暴食來安撫自己。 薛福列特表示,決定減肥的轉捩點是,有次在同學家量體重,看到體重計呈現數字竟高達324磅(約147公斤),「我心想,天啊!馬上從同學家離開,因為我覺得我快崩潰了。」 他說,第1週他先採用不吃碳水化合物的阿特金斯飲食法(Atkins),一口氣減掉9磅(約4公斤),這對他產生極大鼓舞,積極繼續朝減肥目標努力,一週週逐漸瘦下來。整整減掉80磅(約36公斤)後,他開始到健身房運動,而且故意選擇凌晨1點才去,因為白天去會覺得很不好意思。 在1年的時間裡,薛福列特透過飲食與運動,總共減掉166磅(約75公斤),現在每天固定跑步,同時配合打籃球、登山等戶外運動。 對於下個階段的人生目標,他表示,要在大學攻讀私人體適能教練(personal training)學系,「如果我能幫到一個人,協助他像我一樣瘦下來,對我來說就是成功了。」1041005

(中央社記者顏伶如波特蘭4日專電)住在維吉尼亞州、現年22歲的薛福列特,高中時期是天天遭受冷嘲熱諷的胖哥。為了不想再被霸凌,他花1年時間減掉75公斤,還要攻讀私人體適能教練學系,盼幫助更多人減重。

美國國家廣播公司(NBC)晨間新聞今天報導,薛福列特(Austin Shifflett)親戚當中許多人有肥胖症,他自己約從13歲時,體重開始一路飆高,他小時候原本喜愛的許多體育活動,後來漸漸被打電玩遊戲與垃圾食物所取代。

他回憶說,非常討厭上學,因為同學對他的嘲笑,讓他覺得很受傷。為了反抗,他變得個性暴躁易怒,結果因此遭到停學。為了忘掉痛苦與難堪,他用速食、含糖飲料與暴飲暴食來安撫自己。

他說,第1週他先採用不吃碳水化合物的阿特金斯飲食法(Atkins),一口氣減掉9磅(約4公斤),這對他產生極大鼓舞,積極繼續朝減肥目標努力,一週週逐漸瘦下來。整整減掉80磅(約36公斤)後,他開始到健身房運動,而且故意選擇凌晨1點才去,因為白天去會覺得很不好意思。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...