不文明遊客 禁入北京故宮

2015年10月4日 下午 5:39

1 0

北京故宮博物院向大陸遊客不文明行為說「不」,自實施實名制購票以來,北京故宮已建立2500人黑名單,若再有民眾出現塗鴉刻字等破壞文物行徑,將被禁止入宮參觀。

但他表示,「筒子河垃圾、裸模故宮內拍照、銅缸被屢次刻字等事件說明一些不文明行為依然存在。」因此北京故宮今後將把「嚴重不文明」的遊客列入黑名單,禁止這些民眾入宮參觀。

報導指出,隨著實名制購票政策在6月實施,北京故宮建立起黑名單制度,針對賣黃牛票、在故宮內兜售商品、發放一日遊廣告傳單等不法行為,至今已有2500人被列入黑名單。

單霽翔表示,售票窗口都設有監視器,足以將確定身分者列入黑名單,禁止這些民眾透過任何管道購買門票。不過,他強調,黑名單制度不會是「終身禁入」,將考慮設期限,畢竟有些人的行為會隨成長而有所改變。

無視各處擺放的「禁止餵食」標誌,北京動物園內的2隻羊駝和2隻原駝近日被過度餵食,導致身體出現不適而遭到隔離,何時再放出來要視動物身體狀況而定。

此外,繼故宮銅缸刻字曬恩愛之後,山東蒙山雲蒙峰頂的多處石崖上,被人用紅色噴漆大大寫上「蔣學健」和「寧東君」兩個名字,照片在網路上瘋傳,大陸網友紛紛要求這兩個人回來「洗山」。(中國時報)

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...