不滿限入聖殿山 連爆兩命案巴人耶城持刀殺兩以人

2015年10月4日 下午 8:40

2 0

以色列警方隨即宣佈,一連兩天禁止巴人出入舊城區,區內只限以色列人、遊客、居民、商人及學童進入;阿克薩清真寺只允許50歲以上男子及女性進行禮拜,全部人須經特別通道內進。

昨日約50名巴人在舊城區入口示威,被把守入口的數百名警察以暈眩彈及橡膠子彈驅散。此外,有巴人目睹以色列軍隊在西岸搜捕疑犯期間,向難民營發射小型火箭,造成18人受傷。巴勒斯坦自治政府發表聲明,譴責「以色列佔領政權推出升級措施,在佔領地耶路撒冷及西岸打壓我們的人民」。巴勒斯坦紅新月會指,過去24小時有77巴人遭實彈或橡膠彈所傷。

而在上周四,西岸猶太殖民區一對以色列夫婦,更在四名子女面前遭射殺。以色列軍方前日緝兇時,遇到巴人投石阻撓,軍隊出動橡膠子彈、催淚氣體及開槍鎮壓,造成10名巴人受傷。以軍表示已拘捕涉案人士,但未有透露詳情。

阿克薩清真寺所在地—聖殿山分別被猶太教及伊斯蘭教視為聖地,過去穆斯林可暢通無阻地前往禮拜,但兩個月前以色列推出新措施,在猶太人到聖殿山時,間歇性限制穆斯林內進。

来源: hk.apple.nextmedia.com

要分类页面

Loading...