中西合璧彩繪稻田 台南六甲迎賓

2017年10月8日 上午 2:28

1 0

中西合璧彩繪稻田 台南六甲迎賓

2017台南好米季彩繪稻田8日在六甲林鳳營陸橋下的農田正式亮相,今年首次呈現雙主題彩稻,包含世界知名畫作《拾穗》及在地信仰《Q版觀音圖》,活動未開始前已讓民眾相當期待,8日上午吸引大批民眾排隊,等著欣賞今年中西合壁的台南好米季彩繪稻田。

六甲水稻種植面積約2100公頃,屬於台南第四大稻米產區,今年台南好米季稻田彩繪活動移師六甲舉辦,推出2款占地共2公頃圖樣「米勒拾穗圖」及「Q版觀音圖」,中西合璧的創意,在活動宣傳時,已讓許多民眾相當期待。

畫家米勒世界知名的畫作《拾穗》,象徵著農村婦人勤儉、刻苦耐勞的概念;《Q版觀音圖》則是以六甲赤山龍湖巖觀音佛祖為發想,2種設計不僅擁有農村傳統意象概念,也融入地方居民生活信仰,讓今年的彩繪稻田更加具有意義。

市府農業局表示,今年彩繪稻田2種圖騰,一樣使用黃、綠、紫紅、黑、白等5種顏色,呈現米勒拾穗及Q版觀音的圖樣,前者占地約1.5公頃,後者約0.45公頃,8月時邀請10位女性農會總幹事一同下田插秧種植,如今稻作逐漸成熟,顏色已慢慢顯現在六甲農田上,景緻相當漂亮。

由於今年彩稻地點周邊腹地有限,農業局建議民眾可搭乘火車至台鐵林鳳營站後,步行前往,或者搭乘大台南公車的黃1、黃2路線,避免塞車擾亂出遊心情。此外,林鳳營陸橋下也舉辦農村市集、創意飾品及米食DIY體驗,社區發展協會更推出稻香農村小旅行,遊客可順道暢遊周邊景點。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...