【亞洲電影大獎】章子怡封后講馬航眼紅紅 王家衛奪最佳導演

2014年3月27日 下午 3:55

25 0

【亞洲電影大獎】章子怡封后講馬航眼紅紅 王家衛奪最佳導演

「第八屆亞洲電影大獎頒獎禮」今晚頒發「最佳女主角」,由大熱門的《一代宗師》女主角章子怡奪得。佢嘅對手係南韓嘅韓孝珠(《天眼跟蹤》),香港嘅鮑起靜(《殭屍》),日本嘅真木陽子(《再見溪谷》)同埋菲律賓嘅Eugene DOMING(《理髮師奶起革》)。

章子怡在台上表示:「謝謝王家衛跟大會,我心目中永遠的最佳男主角梁朝偉,在座有很多優秀的演員,要投入演戲,戲才會生動,有力量,讓觀眾念念不忘。」然後佢講起近日嘅馬航事件話:「最近發生了悲劇,當中有生命曾經是家人(指《一代宗師》武指鞠坤),向所有寶貴的生命致敬。」說罷子怡眼紅紅。

章子怡在後台表示王家衛係佢嘅良師益友,合作好愉快,又話最近好多事令佢特別激動,要珍惜生命同家人,促請大馬政府還原馬航真相。

而最佳導演及最佳電影均由《一代宗師》奪得,王家衛奪「最佳電影」時上台亦講到馬航事件話:「我們有一成員不能分享這個榮譽,希望馬來西亞當局能盡力用更明的態度,讓我們了解進度和真相。對於死難者,飛機上的乘客送上祝福。」

在後台王家衛受訪表示十分開心,又用電影對話回應話:「所有嘅相遇都係久別重逢,套戲拍咗幾年大家好似一家人。」

而「終生成就大獎」就頒發給台灣導演侯孝賢。

来源: hk.apple.nextmedia.com

要分类页面

Loading...