俄羅斯選舉將至 反對派競選廣告遭移除

2018年9月9日 上午 2:09

1 0

(中央社莫斯科8日綜合外電報導)俄羅斯地方首長選舉將於明天登場,反對派領袖納瓦尼的幕僚今天表示,當局投訴納瓦尼的廣告有違競選宣傳相關法律之嫌後,谷歌(Google)便將廣告下架。

路透社報導,納瓦尼(Alexei Navalny)在系列YouTube影片中,號召俄羅斯民眾明天上街參與示威活動,而民意調查顯示,總統蒲亭(Vladimir Putin)的前幕僚長索比亞寧(Sergei Sobyanin)勝券在握,料將順利連任莫斯科市長。

納瓦尼的幕僚伏科夫(Leonid Volkov)透過社群媒體發文表示,中央選舉委員會向Google投訴納瓦尼的競選廣告,Google便移除這些影片,伏科夫指此舉已然違法。

納瓦尼2013年曾與索比亞寧角逐莫斯科市長大位,他原先計劃明天率隊抗議政府提出的年金改革案,如今被判違反公眾集會法,投票當日將在獄中服刑。納瓦尼的支持者計劃在全俄發動示威。

索比亞寧料將輕鬆連任,但若干政治分析人士曾表示,政府計劃提高退休年齡使民眾怒火如焚,意味著許多選民可能將不會出門投票,不利索比亞寧風光勝選。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...