信義房屋林奕亨:服務客戶讓我看見自己的價值

2018年3月11日 上午 1:00

2 0

林奕亨從小就是一個喜歡挑戰自己的孩子,學生時期喜歡騎腳踏車,2005年挑戰個人單車環島成功;在新訓中心當兵時,被長官選上加入憲兵行列,從憲兵學校忠貞751畢業時更榮獲第一名的殊榮,選上憲兵班長,接觸更多的待人接物和承上啟下的使命。

記得剛進公司時,商耕派報常遭受到挫折和拒絕,但他一樣充滿熱情,每天上班前都對著鏡子微笑,告訴自己「你是最棒的」。後來,他終於接洽到一間房子要賣,屋主A小姐因為長期駐外,所以委由林奕亨處理。在銷售中發現客廳有滲漏水現象,師傅評估後極有可能來自於樓上的廁所,林奕亨便前住拜訪溝通漏水修繕,樓上B先生一聽到我的來意後,不客氣地大聲說:「之前就處理好了,你一個仲介管那麼多幹嘛?」碰的一聲甩門關上,其後帶看多組客戶也因漏水問題未解決而紛紛放棄。而當林奕亨回報實際情形後,A小姐就情緒化地責怪他服務差,沒有解決問題的能力還賣什麼房子,咔的一聲電話也掛掉了,只留下充滿挫折的林奕亨。

林奕亨深呼吸後告訴自己,客戶情緒化一定有他的原因,在多次誠心拜訪B先生後,他也漸漸卸下心防,知道問題點在那裡後,他也一改先前的態度,與林奕亨侃侃而談。原來B先生之前就有意買A小姐的房子,接爸媽來台北同住,但因為價錢談不攏又有漏水爭議,兩家人變得不相往來。這個案子中賣方想賣、買方想買,但因為一些結無法解開,同時阻撓了兩家人的幸褔。林奕亨認為這不只是房屋買賣而已,更是打開兩家人心結的契機,但後來在他長時間的奔走溝通下,終於看見了曙光,順利成就了兩家人的心願。

每間房子都裝有家人滿滿的回憶,林奕亨認為:「待有餘而濟人則永無濟人之日」,於是他時時秉持著在照看自己的親人一般,盡心盡力地服務每一位委託客戶。他更默默的在心中發願,讓社會因為有他而越來越好,進而為社會創造更多清流以及正面積極的力量。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...