入冬以來最低溫!吳德榮:下周日北台灣下探14度

2017年11月12日 上午 2:01

1 0

入冬以來最低溫!吳德榮:下周日北台灣下探14度

今(12)日受到東北風影響,北部、東半部有局部雨,北台灣濕涼,中南部雲量多仍有局部短暫雨。日夜溫差偏大,晚間最涼的地方會在嘉義。週六(18日)新一波東北季風及冷空氣南下,氣溫劇降。周日、下周一(19、20日)清晨降至14℃,入冬以來最低溫。

氣象專家吳德榮在《三立準氣象·老大洩天機》指出,今天受到東北風影響,北部、東半部有局部雨,讓北台灣呈現濕涼的天氣型態。明日東北風略減弱,但到了周二再略增強,低溫僅微幅變化。

吳德榮指出,週三(15日)單純東北風影響,僅迎風面有局部短暫雨;北台灣偏涼,中南部晴朗穩定、日夜溫差大。週四、五(16、17日)天氣好轉、氣溫大幅回升,又是「秋老虎」的型態,白天熱、早晚涼,各地日夜溫差大。

要注意的是,週六(18日)新一波東北季風及冷空氣南下,讓氣溫劇降。大約會在週日、一(19、20日)清晨氣溫降至最低,北台灣沿海地區約在14度左右,是入冬以來模擬的最低溫。不過,吳德榮也說,未來還會有變化,預報會隨新的模擬再做調整。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...