全中招!美打貿易戰最終鎖定這些商品

2018年9月9日 上午 3:28

4 0

全中招!美打貿易戰最終鎖定這些商品

美國總統川普(Donald Trump)打貿易戰已經鐵了心,中美雙方恐怕要有心理準備,最後兩國領導人可能要打到見骨,才會罷手。因為川普打算「無限上綱」,可能概括所有進口美國的中國商品,都難以逃脫被徵收高關稅的命運。一個中國商品都不會漏掉,相當驚人。

根據美國網路媒體《INFORUM》報導,美國總統川普可能這幾天就會針對總價值2000億美元的中國商品實行關稅措施。並且還打算啟動「第3波貿易戰」,準備下一輪將對2670億美元的中國商品徵收關稅。

然而,美國從7月開始已針對價值500億美元的中國商品徵收關稅。加上最新2波關稅大戰,川普威脅徵收的關稅總額已達5170億美元。但實際上,去年進入美國的中國商品總價值也才5050億美元。

如果以今年到目前為止,美國從中國的進口量比去年同期多8%的成長速度計算,今年中國進口量將會達到5480億美元。也就是說,川普嗆聲「第3波貿易關稅」已經幾乎覆蓋了所有中國商品。

所以,川普的確會將這場中美貿易大戰「無限上綱」。他最新的說法是,最後可能會針對「所有」進口美國的中國商品都徵收高關稅,這將讓美國與中國的貿易戰達到前所未有的等級。

美國康乃爾大學(Cornell University)經濟學家普拉薩德(Eswar Prasad)說,中美貿易戰的最後一戰如今變得更加難以預測,因為雙方都不斷增加攻擊和反擊的力道。川普的言論和舉動證實他必定會打到中國屈服為止,但中國國家主席習近平卻也不是好惹的,他也明確表示不會讓步。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...