全球大富豪置產 最愛紐約

2015年10月4日 下午 11:08

2 0

由於全球利率超低,加上政治情勢不穩,促使全球菁英選擇房地產作為儲蓄財富的標的,來自中國、俄羅斯、亞洲、南美及中東的超級富豪在西方國家各大城市大買公寓,而美國紐約更是外國投資人的新寵。

紐約市西57街已贏得「億萬富豪街」稱號,放眼望去是一片玻璃幃幕的摩天大樓,這裡多是外國投資人購置的第二、第三戶住宅,一年中大部分的時間都無人居住。

由於目前北美及歐洲的利率仍接近於零,全球金融市場卻震盪激烈,於是全球富豪們選擇房地產作為儲存巨額資金的安全標的,而各大國際都會區因而成為房市投資的熱點。最近更因為中國政府強力「打貪」,俄羅斯與西方國家關係惡化,加上巴西政局動盪,也促使資金湧入紐約等大都會區。

全美房地產經紀商協會的數據顯示,外國投資人購買美國房地產的金額由2013年時的680億美元,增加到今年的1,040億美元,其中286億美元來自中國,住宅類房地產價格也迅速回升。

中國放寬資金流動限制,加上國內金融不穩,促使中國富豪跨國置產。但由於香港及新加坡的房價迭創新高,中國投資人陸續轉往雪梨、東京及溫哥華。業者表示,中國資金已經改變全世界的天空,現在則輪到紐約。

由於外資大肆購買,炒高地價,且開發商傾向於興建豪宅,不願蓋中級住宅,使民眾能夠負擔的住宅愈來愈少。8月美國民眾的自有住宅率已降到46年來的低點,「寧租勿買」已蔚為風尚。

来源: n.yam.com

要分类页面

Loading...