利比亞岸邊發現95具偷渡者屍體

2015年10月5日 上午 12:47

1 0

利比亞岸邊發現95具偷渡者屍體

美聯社4日報導,過去5天在利比亞海岸邊上發現95具偷渡者的屍體。國際人道組織紅新月會利比亞發言人瑪莎拉提(Mohamed al-Masrati)表示,紅新月會人員在利比亞首都的黎波里發現85具屍體,另外又在利比亞沿岸城市薩巴爾薩(Sabartha)發現10具。薩巴爾薩是利比亞偷渡到歐洲的走私船主要聚集點之一。搜索工作目前還在持續進行中。

美聯社報導,為了到歐洲尋找更好的生活,利比亞成千上萬的偷渡者搭著偷渡船出海,從這裡到義大利去尋找新生活。國際移民組織表示,包括利比亞的偷渡者在內,估計今年已經有2600多名偷渡者在地中海的中部航線中喪生。

利比亞因為戰亂,越來越多的偷渡者離鄉背井尋找新生機會,走私者運送數千名絕望的移民進入地中海。聯合國估計,在戰亂的利比亞裡,至少還有244萬人需要人道援助。(集團連線報導)

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...