前主廚揭密英皇室奇妙用餐習慣 女王老是遲到

2017年10月8日 上午 1:00

1 0

前主廚揭密英皇室奇妙用餐習慣 女王老是遲到

曾擔任英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)的主廚將近10年的麥格克雷迪(Darren McGrady),最近透露英國皇室成員私底下用餐時的怪癖和特殊習慣,例如女王習慣性遲到,結果員工只好故意騙她晚餐時間。

麥格克雷迪透露,皇室成員在位於蘇格蘭的家庭度假地─巴摩拉城堡(Balmoral castle)時,他們的行為舉止和在白金漢宮時的完全不同。女王常在那被拍到帶著她養的柯基犬散步、自己開車等,其他皇室成員也相較之下比較放鬆,但是該城堡中還是有許多奇妙的習慣和規定。

雖然皇室成員總給人永遠都打扮光鮮的印象,但女王老公──菲力普親王(Prince Philip)有時會穿很便宜的衣服,害麥格克雷迪有次誤認他是園丁。菲力普有次看到麥格克雷迪手上有個食籃,就問他是不是來自英國著名百貨公司,麥格克雷迪回答這是查爾斯王子(Prince Charles)帶來的有機食物後,菲力普居然咒罵一聲、搖搖頭後走出門。

麥格克雷迪說有次公主走進廚房取消午餐,說她要改帶小王子去麥當勞吃飯,因小王子很想要麥當勞兒童餐免費附贈的玩具。麥格克雷迪說,小王子喜歡吃麥當勞、披薩、各種美國食物等,喜歡的食物和平民小孩沒甚麼兩樣。

麥格克雷迪說已故的黛安娜王妃(Princess Diana)有一天突然要他拿掉餐中所有脂肪,她自己會在健身房對付吃下的所有碳水化合物。黛安娜在白金漢宮時將她的貪食症隱藏的很好,直到最後才被發現,然後黛安娜開始吃得很健康,改吃菜椒、茄子和魚類料理。麥格克雷迪之前會幫黛安娜做一份和賓客一樣、但是無脂肪的料理,黛安娜會讓賓客以為他們吃的是一樣的料理。

女王在白金漢宮時,廚房會將菜單呈交給她,然後按照她的選擇準備餐點,這個菜單要在至少前三天就準備好,女王都會非常認真詳讀。麥格克雷迪也透露女王的菜單上絕對不會有蒜,因為她非常討厭蒜的氣味和味道。

菲利普親王曾跑進廚房裡問晚餐吃甚麼?麥格克雷迪回答他準備了一吋厚的羊肋眼,菲利普看到旁邊擺的肉後就問這是甚麼,當他知道這塊較大塊的羊肉片和是員工餐後,就問他可不可以吃這種肉,最後菲利普和員工交換肉吃。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...