北京臺封殺郭德綱 呼吁行業聯合抵制-新華網

2013年12月15日 下午 8:54

20 0

北京臺封殺郭德綱 呼吁行業聯合抵制-新華網

北京電視臺方面認為,早在2010年8月,郭德綱因為縱容弟子毆打北京電視臺記者並發侮辱北京電視臺及其記者的言論,曾受到社會輿論的強烈譴責,“時過境遷,就在王曉東臺長剛剛離世之際,郭德綱發表的這篇微博含沙射影,公然貶損侮辱已故的王曉東同志,明顯帶有挾私報復、幸災樂禍之意,是對社會公序良俗的公然挑釁,極大地傷害了北京電視臺全體員工的感情,引發了社會主流輿論的一致譴責。熱心觀眾紛紛致電我臺,表達對無德藝人的聲討。希望有關部門對郭德綱的言行予以譴責。”

中廣協電視文藝工作委員會認為,郭德綱侮辱逝者的言行,是“利用公共空間張揚一己私欲、踐踏他人人格,是對網際網路公共空間的污染。利用所謂‘名人’的影響,侮辱逝者尊嚴,是對社會大眾的嘲諷愚弄,是對‘公眾人物’的侮辱。”

聲明中還表示,郭德綱的這一行為同樣是對生命的放肆踐踏,對人性、良知的無視,對道義的顛覆。“我們大眾有權力放棄對他的關注,有權利撤銷對他的‘封號’,莫讓今天的王曉東先生之車,變成千千萬萬個電視傳媒人之轍。”

郭德綱寫到:“早8點走在北京街頭,陽光明媚天空蔚藍。呼吸著微寒的空氣,整個人輕松了許多。觀熙熙攘攘,頓覺人生很美好。百歲有幾,何必矯情?好好工作享受生活,摒棄雜念正視前方。即日起平心靜氣不再罵人,罵過的我道歉。休把時光辜負,花謝重開、青春榮辱,總不如看上幾部閒書,想富貴窮通、離合悲歡俱是定數。”

巧合是的,明天(16日),央視春晚將舉行三審,曾有傳聞稱郭德綱將帶著自己的新小品亮相春晚。由于央視也是中廣協電視文藝工作委員會的會員,那郭德綱能否順利參加春晚審核呢?對此記者致電郭德綱經紀人王海,但對方一直拒絕接聽電話。記者 張曦(文字來源: 中國新聞網)

来源: big5.xinhuanet.com

要分类页面

Loading...