北市府一家親? 週刊爆:公園處職員1/6是親戚

2018年5月18日 上午 2:57

3 0

北市府一家親? 週刊爆:公園處職員1/6是親戚

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲經常將「公開透明」掛嘴邊,北市府先前爆出約聘人員被內定,有一半以上都是「喬」進來的,雖然北市府嚴正否認,但又遭週刊再度爆料,指控北市府公園處的公務員,有六分之一都是親戚。

報導提到,陳姓技工最先進入公園處水源苗圃,再安排妻子到同一單位,安插小舅到公園處水源苗圃擔任駕駛。後來,陳姓技工再利用關係,也把兒子拉進公園處的西區工務所,之後又讓姪子、姪女分別到公園處水源苗圃、園山所任職,該局處有六分之一人員都是陳姓技工自己人。

北市府發言人劉奕霆回應,表示為了避免內定的情形發生,各局處都有透過就業服務處來招募員工,有些公務員在某些機關待得較久,可能會有介紹親友職缺的情形,但他強調絕對沒有內定。

北市府本月10日就遭爆料,各局處約聘僱人員有一半以上都是「喬」進來的,假借就業服務處名義招募,但其實名單早已內定。對此,就業服務處昨坦言,原本就在府內工作的人,確實較容易面試上職缺,但單位甄試委員皆簽有迴避聲明書,親屬或直屬長官都要迴避。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...