《半導體》三星S9加持元月營收登頂,神盾樂漲

2018年2月7日 上午 1:26

1 0

因三星旗艦智慧機進入拉貨高峰期需,指紋辨識晶片廠神盾(6462)1月營收達6.96億元,月增29.4%,也較去年同期成長50.19%,寫下歷史新高紀錄,神盾今帶量大漲逾6%。

三星已經確定將在今年MWC推出年度旗艦機S9系列,據悉,神盾就是三星S9重要供應商,也帶動神盾元月營收衝高,月增29.4%,直逼7億元大關,後續待三星S9開賣後,若銷售成績不俗的話,則將進一步拉升神盾後續營運表現。

神盾為三星指紋辨識主要供應商,先前以三星的中階機款A系列、J系列為出貨大宗,但先前就傳出神盾搶下三星旗艦機今年度兩大旗艦機訂單,包括2月底發表的Galaxy S9,以及第三季大螢幕旗艦機Note 9,此兩款機種為三星年度最重要的兩款產品,佔三星整體出貨量甚鉅,預估神盾一旦吃下大單,營運無疑大進補,法人也樂觀預估,今年神盾對三星出貨量將放大到3000萬套。

三星年度旗艦機Galaxy S9已經確認會在本屆MWC展期同時發表,分為5.7吋與6.2吋設計的Galaxy S9、Galaxy S9+,在辨識系統上,傳出可同時開啟臉部識別以及虹膜辨識功能,讓使用者在一般情況時,可以透過臉部辨識確認身分,而在低光源時,就可以則虹膜辨識解鎖,上市時間預計在3月。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...