又見急診室暴力 護理師被砸病歷板 現場如被轟炸過

2018年3月11日 上午 12:58

3 0

又見急診室暴力 護理師被砸病歷板 現場如被轟炸過

振興醫院急診醫學部主治醫師田知學在臉書發文,表示急診室又傳出暴力事件,院內護理師遭到病患丟病歷板夾攻擊,讓現場一片混亂,急救藥物灑落一片,混亂的樣子就像是被轟炸過一樣。田知學對此感嘆,很遺憾沒有保護好我的護理師,免於受到暴力的攻擊。

田知學醫師表示,本月7日在急診室發生暴力事件,照片是一早準備接班的護理師拍的,連頭髮還沒綁好,就必須先馬上盤點急救藥物,整理像被轟炸過的急診室。據受害的護理師描述遇到醫院暴力事件的心情:「上輩子一定是罪大惡極,這輩子才當臺灣護理師這樣被人糟蹋。這幾天全北市急診又爆了,彷彿還在上年班一樣,等候的時間長了,人性的醜陋在此顯露無遺」,原因是病患竟拿起病歷板夾,丟向護理師進行攻擊。

護理師表示,當被人丟病歷板夾攻擊時,「我很訝異我竟如此冷靜,或許這樣一來我內心怨恨你們的行為就合理成立了」,接著提到,會走這一行,並不是有什麼懸壺濟世、救民助人的高尚情操。當病患來醫院求治時,「我當然希望你能好好的,因為這樣我也省事,但就你們這種鯛民個性,治療你還要接受你的語言肢體暴力」。

這名護理師也指出「不要說因為她(病患)身體不舒服多擔待,哈囉,第一我只是普通人,做不到以德報怨;第二我也感冒兩三天了,你怎不多擔待我一點,來醫院就是要等,無論急診還是門診都一樣,等等上班又是滿坑滿谷的病人…..」字裡行間透露出許多的無奈跟難過。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...