台北市立委補選 民進黨最快下週提人選

2018年12月8日 上午 8:54

2 0

(中央社記者呂欣憓台北8日電)台北和台中兩席立委補選,民進黨立委補選提名協調小組將提出單一人選,建請主席徵召提名。民進黨最快10日或11日就會提出人選,徵召範圍不限於有的民進黨員。

民進黨中執會日前通過台北和台中兩席立委補選相關事項,同意由立委補選提名協調小組依徵召辦法徵詢、協調,評估選舉整體條件,產生單一適當人選後,建請主席徵召提名。

台北市立委補選是否會和台北市長柯文哲「白綠合作」,提名小組日前曾徵詢多位有意願參選的台北市議員,地方黨部人士表示,徵召對象不限於那幾位議員。

民進黨代理主席林右昌日前曾表示,不管是往黨內還是黨外尋找,目標是爭取勝選,就算在徵召前最後一刻加入民進黨也可被提名,因此是否可能徵召非黨員?地方黨部人士表示,當然希望徵召有寬廣範圍,都有可能,但徵召的時候就一定要是民進黨員。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...