台商打造田園市鎮 掀慢遊風潮

2015年10月4日 下午 8:09

1 0

台商打造田園市鎮 掀慢遊風潮

大陸十一黃金周來臨,除故宮、長城等傳統景點擠滿人潮外,主打「慢生活」風格的田園藝術季活動,其融合田園舒適感和城市現代化的特色,近年來也逐步受到大陸遊客青睞,成為十一出遊的另類選擇。此外,融合「田園風格」的新市鎮也如雨後春筍般在大陸各地出現。

擁有20年造鎮經歷的台商─世合國際集團,日前在浙江嘉興舉辦「第二屆世合田園生活藝術季」;期間七場主打活動貫穿整個十一假期,邀請兩岸三地藝術表演團體登台亮相。

為進一步吸引遊客,世合集團更祭出奧斯卡經典電影音樂會、兒童才藝秀、驚艷奇幻的魔術表演及皇家馬戲表演等一系列藝術表演節目,更令人食指大動的是正宗的台灣美食秀,準備讓遊客大啖「饕餮文藝大餐」。

隨著大陸「城鎮化」政策推展,像這樣標榜「田園生活」的樂趣生活觀,近年也逐步融入大陸各地造鎮建設理念之中。為此,世合國際憑藉多年的國際化造鎮經驗,特別選在浙江嘉興,打造「世合理想大地」。

世合理想大地董事長巴大文指出,「世合理想大地」帶來的是一種全新的生活型態,既有田園舒適感,又能保有現代化城市的機能,是一座生態宜居的田園新市鎮,更重要的是號召人們來回歸田園生活,並觀摩生態人居生活典範,享受世外桃源般幸福生活。

「我們將為大陸打造更美麗的鄉村,也為新型化城鎮提供極具參考價值解決方案」,巴大文強調,世合理想大地成功將城市融入自然,以城鄉一體田園小鎮板塊、綠色生態農業板塊、文化教育板塊、健康銀髮板塊為主體,進行大型綜合開發,開啟「半農半都市」的新潮流。(中國時報)

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...