國慶連假巴西美學登臺!新舞臺藝術節「舞動」藝文外交

2017年10月8日 上午 2:04

1 0

國慶連假巴西美學登臺!新舞臺藝術節「舞動」藝文外交

雙十連假,臺巴華麗共舞!「2017新舞臺藝術節」引爆巴西旋風,巴西國寶級天團寇克舞團首度來臺,今(7)日於國家戲劇院首演《舞夢.巴西》,外交部李大維部長與12國使節共襄盛舉,包括使節團團長達比亞大使、巴拉圭共和國柏馬紹大使、史瓦濟蘭王國戴敏尼大使、宏都拉斯共和國謝拉大使、瓜地馬拉共和國亞谷華大使等重量級貴賓齊聚一堂,現場宛如外交盛宴。寇克舞團14名舞者躍上攀岩牆挑戰地心引力,更以肢體力量帶動巨輪,像是舞出一幅充滿張力的旋轉畫作;高空舞蹈加上極限律動,不但驚艷各國使節,更搏得滿堂彩。

臺灣首演大成功,讓舞團總監黛博拉.寇克(Deborah Colker)非常興奮,寇克表示:「《舞夢.巴西》創作靈感來自里約奧運開幕演出,這部作品是我的標誌,傳達出我的舞蹈理念,很開心讓各國使節和臺灣觀眾看到『奧運級』演出。接觸不同的觀眾和文化,也給我更多創作能量。」被譽為「完美大爆炸」的《舞夢‧巴西》,在泰國、日本等亞洲國家巡演時深受觀眾喜愛,此次用繽紛色彩、動感節奏傳遞濃郁的巴西風情,也成功收服不少臺灣粉絲。

《舞夢‧巴西》12、13日將赴臺中演出,新舞臺藝術節音樂強檔《幻想.幻響-安傑利希鋼琴獨奏會》則邀請國際樂壇浪漫樂派天王尼可拉斯‧安傑利希首度訪臺,帶領樂迷重溫十九世紀鋼琴作品的黃金年代。為鼓勵更多人聆賞藝文表演,《舞夢.巴西》及《幻想‧幻響-安傑利希鋼琴獨奏會》推出「買三送一藝起來」藝文分享價,相當於四人同行一人免費,邀請觀眾揪團「藝」起來,體驗藝文「眾樂樂」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...