國慶連假日租套房夯 小心入住不合法!

2017年10月8日 上午 12:01

1 0

台中市大多集中在逢甲與一中街商圈的日租套房,國慶連假生意興隆,但也不時傳出消費糾紛,據中市觀旅局統計,今年1月至9月稽查日租套房163家次,已查獲並裁罰共計59件,因而提醒民眾國慶4天連假,入宿前先查看旅客接待處是否懸掛「旅館業登記證」或「民宿登記證」及專用標識,以免住進不合法的日租套房。

台中市觀旅局長陳盛山表示,日租套房就是非法旅館,常假藉「溫馨套房」、「客棧」、「套房出租」或「民宿」等名義,在網站上行銷宣傳,但實際經營旅館業務,日租套房並未經過觀光、消防、建管、衛生與警察等單位把關審核,亦無投保公共意外險,且規避稅捐;使得住宿旅客安全極度缺乏保障,意外發生後果不堪設想。

陳盛山說,日租套房業者多透過網路,刊登住宿廣告訊息,藉網路交易平台、臉書、Line或電子郵件,與消費者連繫及交易,再約定時間地點交附鑰匙,或由專人帶往住宿地點,以規避機關查緝、取締。而業者的網路廣告內容,又常與實際差異很大,使得消費者入住感覺受騙上當,很容易發生消費糾紛。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...