國民黨要求帳戶解凍 法院裁定再開言詞辯論庭

2018年2月7日 上午 1:54

1 0

國民黨要求帳戶解凍 法院裁定再開言詞辯論庭

〔記者吳政峰/台北報導〕黨產會2016年懷疑國民黨可能脫產,做出凍結其帳戶逾8.28億元的行政處分,國民黨不服,提起行政訴訟求解凍,台北高等行政法院審理後,原定7日判決,但法官認為還有部分爭點須釐清,當庭諭示再開言詞辯論庭,全案候核辦。

2016年9月21日,國民黨在黨產條例施行的前一天,把帳戶內的5.2億元,均分成10張不計名的台灣銀行支票,並兌現其中一張,被黨產會認定違反「禁止處分」規定,立刻凍結其他9張尚未兌現的台支,以及永豐銀行帳戶內的3.6億元,價額高達8.28億元。

黨產會先以函文台灣銀行及永豐銀行,要求它們凍結帳戶,引發國民黨不滿,指怎麼可以用「函文」通知就凍結,違反程序,提告聲請停止執行,2016年11月4日勝訴,3日後,黨產會以相同事實背景,改做成禁止處分財產的「行政處分」,國民黨再度聲請停止執行,慘遭滑鐵盧,遂提起本件撤銷處分訴訟。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...