在公園力挺徐世勳疑踩紅線 柯文哲:會檢討

2018年11月4日 上午 2:14

1 0

(中央社記者梁珮綺台北4日電)台北市長柯文哲昨天出席民國黨市議員參選人徐世勳在公園舉辦的音樂會,現場「凍蒜」聲不絕於耳,外界質疑踩紅線。柯文哲今天說,他不清楚行程安排,但他會要求幕僚檢討。

台北市相關自治條例規定,議員參選人選前10天才能在公園進行競選活動,徐世勳昨天在公園舉辦「勳勳知我心音樂嘉年華—徐世勳議員競選總部成立大會」,現場「凍蒜」聲不絕於耳。

對於外界質疑踩紅線,柯文哲說,他常常上午起床後才知道行程是什麼,有時還會跑到不曉得是哪個行程,「跑到第10個還怕講錯」,強調徐世勳音樂會的行程是被邀請去的,同意出席前「不會檢查有沒有合法」,內部會再檢討。

公園處昨天指出,參選人在公園活動是否涉及競選行為,以收到檢舉或公園處巡視為主,會行文選務機關,由選務機關判定;若選務機關判定違規,就會開罰。

有媒體詢問柯文哲,妻子陳佩琪今天下午將赴台中參加花博,此舉將緩和白綠之間關係,柯文哲表示,台中花博舉辦目標是讓台灣走出去,行銷台灣,「可以幫忙就幫忙,我的態度是這樣」。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...