墜地傘兵清醒了 會眨眼、對外界有反應

2018年5月18日 上午 3:26

8 0

墜地傘兵清醒了 會眨眼、對外界有反應

〔記者張軒哲/台中報導〕陸軍特戰指揮部特三營上兵秦良丰昨日上午在台中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,從1300英呎跳下,發生主、副傘未開意外,正面直接著地,傷勢集中在上半身,傷勢今日穩定樂觀,昏迷指數從昨天7、8分之間上升至今日的11分,人已經清醒,上午9時國防部長嚴德發至醫院探視,並與家屬會面。

梧棲童綜合醫院急診室主任吳肇鑫上午指出,秦姓士兵到院2分鐘就救回,4小時內昏迷指數從3上升至7、8分之間,今日意識已清醒,上升至11分,會眨眼,對外界指令有些微回應,血壓也比較昨天穩定,但仍未完全脫離險境。

吳肇鑫指出,較令人擔憂是,他有高位脊髓的損傷,高位脊髓的損傷最嚴重的風險是癱瘓,但慶幸的是脊椎並未爆裂、錯位、移位,也沒有嚴重水腫,所以先不開刀,用最好的藥物全力治療;神經外科醫師金若屏表示,秦良丰有高位頸椎脊髓損傷合併脊髓休克,但後續復健之路非常漫長。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...