大學生建立數位教案 讓孩童從電腦遊戲中學習

2017年10月8日 上午 2:31

1 0

大學生建立數位教案 讓孩童從電腦遊戲中學習

屏東大學學生邱品筑與中央大學學生陳蕙如,今年夏天回到家鄉新竹進入博幼社福基金會的「夏日學校」工讀,協助弱勢國中小學生課後輔導,他們為基金會建立一套「博幼小天才」數位互動教材,讓小朋友透過電腦遊戲,提升學習興趣。

邱品筑和陳蕙如分別就讀幼教和資管科系,進到基金會後發現小朋友對學習缺乏興趣,於是,不同專長的兩人,在工讀期間相輔相成,建立「博幼小天才」數位互動教材,教材主題多元,除了基本的國英數外,更涵蓋生活、時事、科技等。

兩位同學表示,透過暑期社區工讀的職場體驗,讓她們更了解社會公益組織的意義,在服務家鄉兒童的過程中,一方面可以發揮所長,另一方面探索自己的職涯發展。

他們指出,看見孩子從自己設計的教材吸取到知識和做人處事的道理,帶領孩子們一起進步,除了成就感外,更多的是學會從不同角度看事情,並且運用同理心和他人溝通,付出之餘,發現自己獲得更多。

教育部青年署推動「青年暑期社區工讀計畫」,深獲大專同學及非營利組織好評,不僅讓同學更貼近社區,亦協助非營利組織注入更多創意及活力。本計畫約在每年5月份公告職缺,有興趣者,可密切注意RICH職場體驗網相關資訊。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...