太平洋高壓北移 吳德榮:週末恐有颱風生成

2017年10月8日 上午 2:10

1 0

太平洋高壓北移 吳德榮:週末恐有颱風生成

〔即時新聞/綜合報導〕今(8日)熱帶性低氣壓通過呂宋島,水氣將隨著東風吹向台灣東半部,氣象局上午也針對宜蘭縣等4縣市發布豪雨、大雨特報,明(9日)北部、東半部及恒春半島仍要留意較大雨勢,在國慶連假過後,大氣環境有利熱帶擾動發展,可能有熱帶低壓或者是颱風生成。

氣象專家吳德榮在《三立準氣象·老大洩天機》表示,今、明兩天受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,台灣東側水氣增加,迎風面的東半部、北部及恒春半島有降雨狀況,局部地區雨勢較大,國慶(10日)是連假中,水氣相對最少的一天,迎風面雨勢減緩,而桃園以南地區,連假期間天氣大致晴朗穩定,僅中南部山區午後有局部短暫的陣雨或雷雨。

吳德榮指出,據最新模式模擬顯示,未來一週,由於太平洋高壓略為北移,低緯度有較大的空間,可供熱帶擾動發展,下一個熱帶擾動大致在11日接近菲律賓,東半部及北部11日起的降雨機率又要提高,週末還會有一個熱帶擾動在菲律賓東方海面發展,形成颱風的機率很高,須密切觀察。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...