姚文智發世足冠軍賽文 鄉民敲碗:冥燈壓哪一隊

2018年7月14日 上午 2:43

6 0

姚文智發世足冠軍賽文 鄉民敲碗:冥燈壓哪一隊

民進黨台北市長參選人姚文智之前說「希望NBA塞爾提克隊得到東區總冠軍,就像我一樣!」結果塞爾提克已淘汰,世足賽姚文智透露自己從小就「喜歡巴西隊」,結果巴西隊也打包回家,被虧「賭海冥燈」。昨晚姚文智在臉書發文世界杯冠軍賽即將開踢,鄉民紛紛敲碗,要「冥燈」快點開示要選哪一隊?

姚文智五月在立法院附近的台南意麵小吃舉行記者會,宣布參選台北市長感言,特別打了綠色基調的領帶,媒體問他是否代表綠軍出征意思?他則笑稱,領帶是「希望塞爾提克隊得到東區總冠軍,就像我一樣!」但當時塞爾提克已遭淘汰,姚文智聽聞後一臉吃驚,隨後改口笑說,「東岸的綠衫軍輸了,台北的綠衫軍會贏」。

6月14日時姚文智再度在臉書發文「今晚世足賽開踢,辦公室同仁竟有塞爾提克隊陰影,一直阻止我談足球,但我從小就是喜歡巴西啊,巴西隊加油!#才一說完助理馬上去買運彩...」結果巴西隊也輸球打包回家,姚文智被虧是「賭海冥燈」。

姚文智昨晚再度於臉書發文,世界杯冠軍賽即將開踢。他表示,世界杯如火如荼進行中,趁著空閒時間,與幾個熱愛足球的小朋友以球會友。小小球員「停」、「控」、「盤」、「踢」的腳下功夫,讓我看到台灣足球的未來,一時技癢也秀了一招腳跟傳球,還好沒有漏氣。

他表示,雖然,台灣的足球排名創史上新高,來到全球121名,但,推廣足球發展仍有一大步路要走。他山之石可以攻錯,德國每年投入8億元的30年足球發展計畫,設立超過300個訓練中心,培養上萬名青年球員,終於收到成效,成為世界第一。隨著新任教育部長即將上任,在立院,我會要求體育署要有一套長期發展計畫,不能因政務官的更替就停止。在台北,未來回復中山足球場是最重要的目標,再從社區親子推廣,讓足球融入成為生活一部分,讓民眾直接喜歡足球,當然創造出更多踢球空間更是首要之務。

結果PTT鄉民留言「以為會開示支持哪一隊」、「怎麼沒開示一下」、「冥燈快表示支持誰啊!不然怎麼下注」、「所以冥燈冠軍賽壓誰? 」、「冥燈壓誰選相反的就對了」、「快點說哪隊會贏啊,翻身就靠這次」、「XD 沒講哪一隊 」、「快點說哪隊會贏啊,翻身就靠這次 」、「明燈哥又出現了 還不快點發功 」、「謠謠你支持誰 我下你對家」、「拜託你支持法國 」、「恭請大師開示世界盃預測結果」、「能不能買房就靠這次了 」、「等冥燈開示 」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...