威力盃少棒花蓮紅8強止步 集中訓練機會難得

2018年12月8日 上午 9:23

3 0

威力盃少棒花蓮紅8強止步 集中訓練機會難得

(中央社記者謝靜雯花蓮8日電)2018年台彩威力盃少棒賽複賽,地主花蓮紅隊8強以3比15不敵台中市隊、無緣晉級;總教練黃振宗表示,球員求勝慾望不足是關鍵,但感謝威力盃提供花蓮球員集中訓練的機會。

此屆威力盃地主花蓮分紅、藍兩隊參賽,經過各隊推薦球員,6年級及實力較佳的球員放在紅隊,藍隊以5年級球員為主,總計由新城、中正、中原、光復、太巴塱、瑞穗、玉里共7所學校組成聯隊,依序集訓約一個月。

花蓮紅隊總教練黃振宗表示,花蓮地形狹長,球隊數量雖然多,但球員人數少,加上國小沒有專設體育班,沒有集中住宿與訓練,平時的訓練量已跟不上其他傳統少棒球隊,感謝威力盃提供機會,讓花蓮少棒隊能夠集中訓練,4名教練各自發揮所長,讓球員的訓練吸收效果更好。

黃振宗點出,此次集訓因球員分別來自7所學校,首要目標要求重視禮節,「禮節、尊重、凝聚力、態度,用講的很講單,用做的很難」,也點出因為球員難得聚在一起,可以認識許多新朋友,一開始玩興高,隨著比賽進行,有慢慢感受到球員的進步。

花蓮藍隊昨天12強複賽不敵台南市隊、無緣晉級,花蓮紅隊今天8強與台中市隊交手,2次滿壘機會沒能大量搶分,對手則是得分攻勢不斷,最後花蓮紅隊吞下敗戰。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...