孝警養家驟逝 局長霸氣不甩銓敘部「就是因公死亡!」

2018年3月11日 上午 2:31

5 0

孝警養家驟逝 局長霸氣不甩銓敘部「就是因公死亡!」

日前台南市警六分局臉書PO文,沉痛指出張展坤本月4日因腎臟病請病假,隔日出院返回鯤鯓派出所繼續整理業務,7日晚間突發猛爆性肝炎,不幸病逝於永康奇美醫院。住在屏東老家的年邁父母,分別中風多年及罹患癌症,張男弟弟則工作不穩定,一家人頓失依靠。

張展坤的驟逝使張家陷入困境,同事聞訊哽咽地說「如今他不在,誰要幫他顧家?」,據《自由時報》,南市警啟動「警心計畫」,盼幫助張家度過難關。而公務人員撫卹法規定,最高撫卹為「因公殉職」,次高則為「因公死亡」,意即執行勤務途中、前後發生意外,並與勤務相關,導致受傷、疾病死亡。市警局提出報告後再由銓敘部來認定。

起初人事室認為張展坤屬在職病故,但台南市警局長黃宗仁表示,張員是因擔心局內業務沒有處理好,才在出院後趕緊返回派出所,導致當晚又再度入院,他說銓敘部怎麼認定他不管,市警局應放寬標準,送出報告為「因公死亡」,「這麼有責任感的警察,要給他最好的撫卹」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...