孟耿如志奪金鐘紅毯第一美 擔心黃子佼台上猛cue她

2018年10月2日 上午 8:45

2 0

孟耿如志奪金鐘紅毯第一美 擔心黃子佼台上猛cue她

公廣集團邀旗下入圍團隊參與「公廣同心 敲響金鐘」茶會,並贈獎座給入圍者,準戲王李國毅、藍葦華、張翰、宋柏緯,與謝盈萱、孟耿如、黃姵嘉等準戲后,還有甫獲廣播金鐘、又要挑戰電視金鐘的馬世芳與主持搭檔陶傳正等,逾20位入圍者應邀出席,奪獎氣勢強大。

以學運與青年成長軌跡為背景,迷你劇《他們在畢業的前一天爆炸2》入圍12項,是本屆金鐘大贏家。由導演鄭有傑領軍,入圍的宋柏緯、胡廣雯、夏騰宏與入圍音效獎的Fran法蘭共同參加。

描繪更生人家庭與情感的公視人生劇展《青苔》入圍6項大獎,由導演蘇奕瑄、與演員藍葦華、盧以恩代表出席;藍葦華另也以公視新創電影《乒乓》入圍迷你劇集/電視電影男配角。已連四年入圍金鐘獎的藍葦華不來「入圍就是肯定」那一套,坦言很想將兩座金鐘都拿下,「我之前拿到的獎座放在岳父母家,不想看到它,是怕自己驕傲。」若再獲獎,他依然會將獎座放到岳父家。

此外,劇場打磨出細膩的演技令謝盈萱甫近一年徹底發光發熱。她以公視新創電影《錢莊聽來的事》獲金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角入圍,且《花甲男孩轉大人》也入圍戲劇女配角,她表示「我能做的就是繼續加油努力」。謝盈萱日前還以電影《誰先愛上他的》獲得第20屆台北電影節女主角,昨又宣布獲金馬獎女主角入圍,獲獎聲勢高漲。

謝盈萱入圍戲劇女配角的對手之一,楊小黎以飾演《台北歌手》主人翁呂赫若之妻角色入圍;同劇的莫子儀、黃姵嘉、陳家逵也同獲男、女主角獎與男配角獎入圍,頗被看好,幾位演員也與導演樓一安出席茶會。

公視學生劇展《一步之遙》由演員張翰代表出席,張翰同樣也連續兩年均獲提名;此外,輕快卻動人的連續劇《城市情歌》獲提名最佳戲劇,製作人鄭秀英、導演黃朝亮也盛裝與會,向在場入圍者道恭喜。

主持人馬世芳今年一口氣包辦電視和廣播節目主持獎,他與陶傳正主持的的《閃亮的年代Yesterday Once More》深受讚賞,也入圍綜藝節目獎、主持人獎。馬世芳也表示,原本只想服務溫習青春時光的觀眾「後來發現節目引起的共鳴遠遠超出自己想像」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...