(專訪)出道5年月收5千 金曲黑馬呂薔回首苦日子爆哭

2018年6月14日 上午 12:59

2 0

〔記者林政平/專訪〕23歲的泰雅族女歌手呂薔以黑馬之姿入圍今年的金曲獎國語最佳女歌手,將和前輩張惠妹、徐佳瑩、飛、彭佳慧一同競爭后座。事實上她曾在5年前的新人獎展露頭角,卻因名氣不夠,紅毯轉播消失,表演時又遇上麥克風消聲,接著遇上唱片公司資金不足解散,她過了5年平均月收入只有5千台幣的生活。

要成功必得先渡過低潮,這件事在呂薔身上印證,她16歲拿下台灣原住民歌唱比賽第三名,被獨立唱片公司相中,開始新竹、台北來回奔波的錄音,推出專輯《We Don’t Talk》一鳴驚人,但她走上紅毯卻沒有鏡頭,該屆安排新人獎入圍者表演,輪到她卻麥克風出問題,時不時斷訊消聲。

隨後呂薔遇上前公司解散,沈寂5年,僅有零星商演邀約,月收入平均只有5千元,得靠家人金援度日,爸媽曾經勸她外出打工,也說過重話「你又沒有賺錢,唱歌要幹麻」,讓她心裡很痛苦,曾想過約滿就轉行當英文翻譯,放下最愛的歌唱。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...