(專訪)東方版小丑現「角頭2」古斌瘋到一舉爆紅

2018年3月11日 上午 12:52

2 0

踏上演藝之路,古斌其實只是無心插柳,因為被同學拱去選了校草,一頭長髮配上英挺五官,常獲得廣告商青睞,首部作品就和楊千嬅合作,「第一次拍攝就拿了5萬港幣的酬勞,我就覺得哇~怎麼可以領這麼多錢。」自此真正打開藝人之路。

當初來台灣發展,因為擔心家人不同意,古斌決定先斬後奏,和台灣經紀公司簽約後才和爸媽談。不料到台灣上表演課,才發現口音成為最大挑戰,「那時候的我自信心真的降到最低,我還沒講完一句話,就被打斷說:『不對!』到最後連話都不想說。」有次面試,才剛開始自我介紹,導演就直接說:「我聽不懂,你這樣要後製配音嗎?我們現在沒有這種東西喔!」讓他自信心盪到谷底。由於先天的限制,反而讓古斌更加認真,只要背台詞時,就會拿著錄音筆一個字一個字念清楚,一次又一次的重複聽來訓練口音。

對於《角頭2》中的壞壞,古斌自嘲:「他就是一個瘋子,一個你用正常邏輯去看會覺得不正常的人。」第一次拍完後,導演顏正國將它拉到螢幕旁邊,連自己都嫌棄說:「好噁!」上映後果然獲得好評。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...