對抗中國孔子學院 奧克蘭大學台灣週力促台美交流

2018年10月2日 下午 2:54

11 0

〔記者凌美雪/台北報導〕中國除利用各種管道在國際打壓台灣,長期以來也以海外設立「孔子學院」,透過學術與文化活動為中國形象洗白;被視為國家軟實力的文化活動,往往比政治與經濟的角力更能深入人心,台灣在國際上的處境雖然艱困,但也有在海外的台灣人持續努力,透過學術或官民合作的文化活動推銷台灣,上個月於美國密西根舉辦的台灣國樂團「璀璨台灣」巡演相關活動,即完成了一次成功的台美文化深度交流。

在美國任教的蘇巧寧教授與兩位同樣來自台灣的老師,共同參與推動9月在奧克蘭大學舉辦的「台灣週」,並在蘇巧寧促成下,奧克蘭郵報以封面故事大幅報導「台灣週」精彩的演出內容(https://oaklandpostonline.com/23738/life/ou-celebrates-taiwanese-culture-and-arts/)。蘇巧寧說,現在有很多學校對抗孔子學院,但此同時,國際如何看待台灣問題很重要,因此,「台灣週」活動,除獲文化部協助並由台灣國樂團赴美演出具台灣特色的音樂,也以電影、座談及論壇,從各種面向談台灣。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...