川普上任後...美中在太平洋發生18次危險接觸!

2018年11月4日 上午 2:52

7 0

川普上任後...美中在太平洋發生18次危險接觸!

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來不斷在南海擴張軍事活動,根據美國《CNN》報導,自2016年以來,美國海軍在太平洋地區,與中國軍隊進行了18次不安全或不專業的危險接觸。

美國太平洋艦隊發言人克利斯坦森(Nate Christensen)表示,「我們發現2016年起與中國和俄羅斯有19次(18次與中國、1次與俄羅斯)的不安全或不專業的互動紀錄」。美國官員表示,美國總統川普上任後的第一年,美中出現了最多次的不安全和不專業互動,尤其在當年2月、5月和7月,至少發生3次相關的危險接觸,包括中國戰鬥機以美方認為「不安全」的方式,攔截美國海軍偵察機。

報導提到,2001年美國偵察機與中國噴氣式戰鬥機發生碰撞,導致華府與北京之間發生重大外交危機。雙方最近一次摩擦,則是發生在上個月,美國飛彈驅逐艦「迪凱特號」(USS Decatur)駛進南沙群島南薰礁(Gaven)和赤瓜礁(Johnson)12海里範圍內,執行「航行自由」任務,引起中方批評。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...